Gerd Serrasolses, vencedor del 'North Fork Championship'

Redacción Oxígeno

El pasado fin de semana del 13 y 14 de junio se celebró la cuarta edición del 'North Fork Championship' en Banks, Idaho, EEUU, considerado como el campeonato de kayak extremo más difícil y prestigioso del mundo,  ya que la competición se realiza en un tramo de aguas bravas de clase cinco, la máxima dificultad dentro de la escala internacional.

Lo palistas se lanzan desde la rampa y caen al agua justo en la entrada del rápido de Jakes, de unos 500m de largo y con multitud de piedras, olas y obstáculos a superar. Los competidores deben realizar el recorrido marcado por las 7 puertas sin tocarlas ni saltarse ninguna ya que esto les comporta una penalización de 5 y 50 segundos respectivamente.
Veinte y cinco de los mejores palistas de todo el mundo tomaron parte en esta cuarta edición del 'North Fork Championship' que ya se ha consolidado como la competición más dura y prestigiosa del circuito internacional.

Al final del día el gerundense Gerd Serrasolses fue el más rápido consiguiendo su primer título de 'Rey del North Fork' y la tercera victoria de esta temporada 2015. Completaron el podio Dane Jackson (2º) e Isaac Levinson (3º) ambos de EEUU.

Aniol Serrasolses, hermano menor de Gerd realizó una muy buena bajada consiguiendo la cuarta posición y colocando dos catalanes dentro del top 5 de este gran evento a nivel mundial demostrando la buena salud de la que goza el kayak extremo español.

Ahora ya solo queda preparar el Campeonato del Mundo de kayak Extremo que como todos los años se celebra a principios de octubre en la pequeña localidad de Oetz en el Tirol Austriaco y que es la última competición de la temporada del circuito internacional de kayak extremo.