El whisky de Shackleton regresa a la Antártida

Probablemente se trata del whisky escocés más célebre y más viajero que se conozca. 100 años de vida que vuelven a su gélido hogar, tras ser recuperadas de la base que Ernest Shackleton establecía en Cape Royds en 1908, durante la expedición del

Jorge Jimenez

Probablemente se trata del whisky escocés más célebre y más viajero que se conozca. 100 años de vida que vuelven a su gélido hogar, tras ser recuperadas de la base que Ernest Shackleton establecía en Cape Royds en 1908, durante la expedición del Nimrod.

Las tres botellas de Whyte and Mackay fueron desenterradas del hielo en 2007 y enviadas a la destilería original, en Glasgow, donde fueron analizadas y recreadas, y ahora volverán la Shackleton´s Hut con la aprobación de Lizzie Meek, manager el programa Antartic Heritage Trust.

Las tres botellas de Mackinlay’s Rare Old Highland Malt Whisky, las supervivientes de las 25 con las que fueron obsequiados los miembros de la British Imperial Antarctic Expedition, permanecen en excelentes condiciones y el producto es, en palabras de White and Mackay, que utilizaron una pequeña aguja para extraer una muestra antes de restaurar el recipiente, más que excelente.

Se pueden conseguir recreaciones de este whisky a través de whyteandmackay.com