Cómo comer para rendir en la montaña

Una jornada de trekking, una ascensión a una cumbre o una salida en bici, no deja de ser un exigente trabajo físico para el organismo. En la montaña, tan peligrosa es una ventisca como una hipoglucemia; la primera no la puedes evitar, la segunda s

Javier Gonzalez

Una jornada de trekking, una ascensión a una cumbre o una salida en bici, no deja de ser un exigente trabajo físico para el organismo. En la montaña, tan peligrosa es una ventisca como una hipoglucemia; la primera no la puedes evitar, la segunda sí.



Por: Domingo Sánchez
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Mikael Helsing

Para conseguir un óptimo rendimiento, necesitamos una adecuada disponibilidad de sustratos energéticos, y en este punto, la alimentación y ayudas ergogénicas son un punto clave que puede representar la diferencia entre una jornada placentera y exitosa o una experiencia para olvidar.

Mucho han cambiado las ideas y avances en nutrición desde aquellas expediciones donde abundaban los alimentos grasos y la cantimplora. Hoy en día disponemos de muchos más avances, tanto en conocimientos como en biotecnología, que nos facilitan mucho este tipo de salidas; sin embargo, aún siguen sobreviviendo mitos, errores y falsas creencias que ahora te ayudaremos a comprender.

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