Emma Roca vence en la Q50

Jorge Jimenez

La catalana del Team Hoka One One, Emma Roca, se impuso el pasado fin de semana en la primera edición de la carrera por montaña Q50 Meridiano Raid, dentro del programa de actividades del Festiaventura de Lozoya (Madrid).

Emma Roca finalizó los 50 kilómetros de la prueba con un tiempo de 5 horas, 19 minutos y 29 segundos; también superando a todos los hombres participantes. En segunda posición femenina acabó la pamplonesa Nerea Martínez -actual ganadora del Ultra Trail Monte Fuji de Japón, con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 12 segundos.

Los corredores pudieron ascender Navafría, el Reventón y el Nevero, siendo un paisaje espectacular, hasta bordear el embalse de la Pinilla. Un total de 4.500 metros de desnivel acumulado.

Para Emma Roca, este evento forma parte de su preparación para afrontar con las máximas expectativas el UTMB – Ultra Trail de Montblanc del 31 de agosto.